RISTO QUALITY CARD IL TUO NUOVO SUPER POTERE!
Menu

Per la pausa pranzo reinterpreta il cocktail di gamberi

23 Luglio 2025 - BLOG
Per la pausa pranzo reinterpreta il cocktail di gamberi

Meraviglioso il cocktail di gamberi, ma assolutamente non adatto alla pausa pranzo nel tuo locale: ha bisogno di una rilettura intelligente, per essere scelto tra le tante proposte del menù. non può più essere un bicchiere da buffet con lattuga e salsa rosa dolciastra, ma un piatto completo, coerente con una pausa pranzo leggera ma soddisfacente.

Esistono soluzioni concrete e professionali da attivare anche oggi? I nostri chef si sono ingegnati ed ecco per te 2 super proposte, che utilizzano sempre i gamberi che trovi sul catalogo e-commerce www.ristopiulombardia.it.

Panino gourmet al cocktail di gamberi

Ingredienti per una porzione:

1 focaccina morbida o pan brioche salato la trovi sul catalogo

70 g di gamberi lessati e raffreddati

1 cucchiaio di maionese + 1 cucchiaio di yogurt trovi sul catalogo

1 cucchiaino di ketchup + qualche goccia di tabasco trovi sul catalogo

Succo d’arancia q.b. per bilanciare

Lattughino fresco o misticanza

Scorza grattugiata di lime

Erba cipollina tritata

Preparazione
Mescola i gamberi con la salsa rosa alleggerita. Tosta leggermente il pane. Farcisci con lattughino e gamberi conditi, completa con scorza di lime ed erba cipollina. Servi con chips vegetali o insalatina a parte.

Coppetta finger con crema verde e gambero croccante

Un mini antipasto da banco o da inserire in formule pranzo “assaggio + piatto principale”.

Ingredienti per una porzione

1 cucchiaio di crema di piselli o avocado (frullato con olio, limone, sale)

1 gambero scottato o grigliato

1 cucchiaino di crumble salato (pane tostato tritato con erbe e poco parmigiano)

Erba aromatica (menta o basilico)

Preparazione
Disponi la crema sul fondo della coppetta, adagia il gambero sopra, spolvera con crumble croccante e completa con una fogliolina aromatica. Si prepara in anticipo, si finisce in 10 secondi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *