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Mister gambero e la ricetta perfetta

21 Febbraio 2024 - BLOG
Mister gambero e la ricetta perfetta

Cerchi un primo piatto ideale da presentare al ristorante durante la pausa pranzo, che abbia i gamberi come ingrediente principale?

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Secondo: per te la ricetta delle “Linguine ai gamberi con crema di zucchine e limone” da provare subito!

Ingredienti (per 4 persone):

320g di linguine

400g di gamberi freschi o surgelati, sgusciati e puliti

2 zucchine medie

1 limone biologico (scorza grattugiata e succo)

2 spicchi d’aglio

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Peperoncino (opzionale)

Prezzemolo fresco tritato per guarnire

Preparazione:

Lava le zucchine e tagliale a rondelle sottili. In una padella ampia, scalda un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungi uno spicchio d’aglio. Dopo qualche minuto, aggiungi le zucchine, sale e pepe, e lasciale cuocere a fuoco medio fino a che non diventano morbide.

Rimuovi l’aglio e trasferisci le zucchine cotte in un mixer. Aggiungi un po’ di acqua di cottura delle linguine per facilitare la frullatura e ottenere una crema liscia e omogenea. Regola di sale e pepe secondo il gusto.

In una padella, scalda un altro filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Aggiungi i gamberi, un pizzico di sale e peperoncino se desiderato. Cuoci per 2-3 minuti fino a che i gamberi non diventano rosa e leggermente dorati. Sfuma con il succo di limone e spegni il fuoco.

Cuoci e scola la pasta conservando un po’ d’acqua di cottura.

Riunisci le linguine nella padella con i gamberi, aggiungi la crema di zucchine e mescola delicatamente per amalgamare gli ingredienti, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura se necessario per rendere il condimento più fluido.

Completa il piatto con la scorza grattugiata di limone e una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

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