Menu

Conosci il potenziale della tilapia?

15 Marzo 2023 - BLOG
Conosci il potenziale della tilapia?

È arrivato il momento di parlare di pesce perfetto per il tuo locale. Oltre ai classici orata e branzino, perché non puntare tutto sulla tilapia?

Per te una ricetta capace di valorizzare questo filetto che è magro, tenero e dal sapore delicato.

Trovi la referenza sul nostro ecommerce a questo link.

Tilapia profumata al forno.

Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di tilapia

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 spicchio d’aglio tritato

1 limone

1 cucchiaino di paprika dolce

1 cucchiaino di cumino in polvere

Sale e pepe q.b.

1/2 tazza di farina

1/2 tazza di pangrattato

1/4 tazza di prezzemolo tritato

1/4 tazza di parmigiano grattugiato

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 200°C. Rivestire una teglia con carta da forno e spennellare con un po’ d’olio.

Lavare i filetti di tilapia, asciugarli con della carta assorbente e metterli da parte.

In una padella, scaldare l’olio extravergine di oliva e l’aglio tritato a fuoco medio-basso per qualche minuto, finché l’aglio non è dorato.

Aggiungere il succo di un limone, la paprika dolce, il cumino in polvere, il sale e il pepe. Mescolare bene gli ingredienti e far cuocere per circa un minuto.

In un piatto fondo, mescolare insieme la farina, il pangrattato, il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato.

Passare i filetti di tilapia nella miscela di farina, pangrattato e spezie, assicurandosi che siano coperti uniformemente.

Mettere i filetti di tilapia sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere per circa 10-12 minuti, finché non sono dorati e cotti.

Servire i filetti di tilapia caldi, accompagnati da una fetta di limone e insalata mista o verdure di stagione a piacere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *