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Come presentare l’ittico nel menù?

26 Giugno 2024 - BLOG
Come presentare l’ittico nel menù?

La presentazione di piatti ittici nel menù richiede attenzione e strategia per massimizzare l’appealing e garantire la soddisfazione del cliente. Come ben sai, infatti, il rischio è che il cliente, leggendo “pesce”, intenda solo sogliola o merluzzo… e scappi via.

Se vuoi proporre in modo efficace i piatti ittici nel tuo menù di pausa pranzo segui questi consigli che provengono direttamente dai nostri chef.

-I clienti oggi sono molto attenti alla qualità e alla provenienza degli alimenti che consumano. Assicurati di evidenziare nel menù la freschezza del pesce e la sua provenienza, preferibilmente locale o sostenibile: aumenti l’attrattiva del piatto e rafforzi anche la percezione della qualità del tuo ristorante. Frasi come “pesce fresco del giorno, pescato localmente” o “selezionato giornalmente ” possono fare una grande differenza.

Le descrizioni dei piatti nel menù dovrebbero essere concise ma evocative, in modo da stimolare l’interesse e l’appetito dei clienti. Usa aggettivi che evocano sapore e texture, come “delicato”, “succulento”, o “croccante”. Descrivi brevemente anche il metodo di cottura, come “grigliato alla perfezione” o “cotto a vapore con erbe aromatiche”, per aggiungere un ulteriore livello di dettaglio che può convincere il cliente a scegliere il piatto.

-La pausa pranzo di lavoro spesso impone vincoli di tempo. Offri piatti ittici che siano non solo deliziosi ma anche rapidi da preparare e servire. Considera la possibilità di includere nel menù insalate di mare, carpacci di pesce, che sono non solo veloci da preparare ma anche leggeri e salutari, rispondendo così alle esigenze di chi desidera un pranzo che non appesantisca il resto della giornata lavorativa.

Sii variegato anche nella proposta: alcuni potrebbero preferire un pasto leggero, mentre altri potrebbero desiderare qualcosa di più sostanzioso. Avere opzioni modulabili ti permette di soddisfare questa varietà di preferenze, rendendo il tuo menù ittico attraente per tutti.

Suggerisci sempre tu gli abbinamenti con i vini in modo che le persone non si sentano in difficoltà: seleziona vini che valorizzano i sapori del mare, come i bianchi frizzanti.

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