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Scampi di Scozia, la loro miglior destinazione

10 Aprile 2024 - BLOG
Scampi di Scozia, la loro miglior destinazione

Gli scampi di Scozia sono un prodotto pregiatissimo che hai la fortuna, se sei un ristoratore, di poter acquistare sino a fine mese con il bonus del 20%, grazie al fatto che sono inseriti nella Locandina Ristorazione di Aprile. Vai su www.ristopiulombardia.it per richiederla ed effettuare l’ordine.

Noti per la loro carne soda e saporita, e per la loro eccezionale resa estetica nel piatto, possono essere il fulcro di soluzioni che spaziano dalla tradizione alla moderna cucina fusion. Ecco come puoi valorizzarli al massimo.

Risotto agli scampi

Un classico risotto, cremoso e ben mantecato, può essere arricchito con gli scampi di Scozia per offrire un primo piatto ricco e raffinato. Sguscia gli scampi mantenendo la coda per un tocco estetico e saltali brevemente in padella con olio extra vergine d’oliva, aglio e prezzemolo fresco. Aggiungili al risotto poco prima del termine della cottura, per preservarne la consistenza e il sapore. Servi il risotto con una spolverata di erbe aromatiche tritate e un filo d’olio a crudo per esaltarne il gusto.

Linguine agli scampi

Prepara una base con olio d’oliva, aglio, peperoncino e una spruzzata di vino bianco, poi aggiungi gli scampi sgusciati e cuocili fino a che non diventano rosati. Aggiungi un tocco di pomodoro fresco o una manciata di pomodorini per un contrasto di colori e sapori. Infine, manteca le linguine al dente in padella con il sughetto e gli scampi, finendo con prezzemolo fresco tritato.

Scampi alla griglia

Gli scampi di Scozia sono eccezionali anche cucinati alla griglia, perché il calore diretto ne esalta il sapore dolce e la consistenza. Marinali leggermente in una emulsione di olio d’oliva, succo di limone, sale e pepe, poi grigliali rapidamente su una griglia ben calda. Servili su un letto di insalata fresca o accanto a verdure grigliate per un piatto semplice ma di grande impatto visivo e gustativo.

Scampi al cartoccio

Per un secondo piatto che mantiene tutta la succulenza degli scampi, prova la cottura al cartoccio. Condisci gli scampi con olio, aglio, prezzemolo, sale, pepe e un pizzico di peperoncino, poi avvolgili in un foglio di carta forno o alluminio, creando un cartoccio ben sigillato. Cuoci in forno caldo per circa 10-15 minuti.

(Foto di repertorio)

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