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Le tante virtù del branzino… con bonus!

11 Ottobre 2023 - BLOG
Le tante virtù del branzino… con bonus!

Sino al 31 ottobre puoi acquistare, se sei un imprenditore della ristorazione, i filetti di branzino 120/160 a 13,46 euro al chilo, con il bonus del 17% (devi solo richiedere la Locandina Speciale Ristorazione chiamando il numero 03625839221).

Una volta acquistato, hai il compito nobile di valorizzarlo al massimo nella tua cucina.

Come?

Una soluzione molto scenografica è il branzino cotto in crosta di sale, una tecnica che trattiene tutti i suoi succosi umori, preservando la delicatezza del sapore e creando un piatto che diventa un vero e proprio rituale, quando la crosta viene aperta dinanzi agli occhi dei commensali. Questa presentazione non è solo un piacere per il palato, ma anche uno spettacolo.

Puoi provare anche il branzino in carpaccio. Marina sottili fette di branzino con agrumi, olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe rosa, per offrire un antipasto che cattura l’essenza del mare.

Non possiamo certo dimenticare la cottura a bassa temperatura, una tecnica che esalta le qualità organolettiche del branzino, mantenendo inalterata la sua struttura e offrendo un piatto di una tenerezza assoluta. Accompagnalo con una delicata emulsione di olio e limone, o con una vellutata di legumi, per esaltare, senza sovrastare, la sua squisita delicatezza.

Se vuoi puoi anche rivisitare il classico branzino al forno, ma con qualcosa in più: un letto di patate dolci e cipolle caramellate, che forniranno un contrasto avvincente tra la dolcezza degli ortaggi e la sottile salinità del pesce.

Infine, parlando di primi piatti, non trascurare le potenzialità di un buon risotto al branzino, dove il brodo preparato con la sua lisca diventa la base per un primo piatto cremoso, e i pezzi di filetto cotti al punto giusto si fondono con il riso in un connubio che parla di mare e di sapiente arte culinaria.

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